queso.
(Del lat. casĕus).

1. m. Producto obtenido por maduración de la cuajada de la leche con características propias para cada uno de los tipos según su origen o método de fabricación.
2. m. coloq. pie (‖ del hombre).
3. m. coloq. Ec. Persona que se halla en medio de un grupo y estorba la comunicación.
medio ~.
1. m. Tablero grueso, por lo común de nogal u otra madera dura, y de forma semicircular, que sirve a los sastres para planchar los cuellos y solapas de algunas prendas de vestir y para sentar las costuras curvas.
~ de bola.
1. m. El de tipo holandés, que tiene forma esférica y corteza roja.
~ de cerdo.
1. m. Alimento que se compone principalmente de carne de cabeza de cerdo o jabalí, picada y prensada en forma de queso.
~ de hierba.
1. m. El que se hace cuajando la leche con la flor del cardo o con hierba a propósito.
~ en hoja.
1. m. Ec. queso tierno en forma de cilindros envueltos en hojas de achira.
~ en porciones.
1. m. quesito.
~ helado.
1. m. Helado compacto hecho en molde.
~ palmito.
1. m. C. Rica. Variedad de queso blanco elaborado en capas.
allí está el ~.
1. expr. coloq. Ec. Ahí está el quid.
dársela a alguien con ~.
1. loc. verb. coloq. Engañarle, burlarse de él.
de dos de ~.
1. loc. adj. coloq. desus. De poco valor o provecho.
V.
ácaro del queso
arador del queso
sombrero de medio queso