cereza.
(Del lat. vulg. ceresĭa, este del lat. cerasĭum, y este del gr. κεράσιον).

1. f. Fruto del cerezo. Es una drupa con cabillo largo, casi redonda, de unos dos centímetros de diámetro, con surco lateral, piel lisa de color encarnado más o menos oscuro, y pulpa muy jugosa, dulce y comestible.
2. f. Color rojo oscuro que ofrecen algunos minerales, como el antimonio rojo.
3. f. Grado de incandescencia de algunos metales, que toman un color rojo vivo. Se llama también rojo cereza.
4. f. Am. Cen., Col., Cuba y P. Rico. Cáscara del grano del café.
5. f. C. Rica. Fruta semejante a la europea en la forma y el color, pero de sabor muy diferente. Es producida por dos arbustos de la familia de las Malpigiáceas.
~ mollar.
1. f. cereza común.
~ póntica.
1. f. guinda (‖ fruto del guindo).
V.
guásima cereza.