filete.
(Del fr. filet).

1. m. Lonja delgada de carne magra o de pescado limpio de raspas.
2. m. solomillo.
3. m. Componente de una moldura en forma de lista larga y angosta.
4. m. Línea o lista fina que sirve de adorno.
5. m. Remate de hilo enlazado que se echa en la orilla de alguna ropa, para que no se maltrate.
6. m. Asador pequeño y delgado.
7. m. Espiral saliente del tornillo o de la tuerca.
8. m. Equit. Embocadura compuesta de dos cañones pequeños de hierro, delgados y articulados en el centro, a cuyos extremos hay unas argollas, en las cuales se colocan las correas de las riendas y testeras. Sirve para que los potros se acostumbren a recibir el bocado.
9. m. Heráld. Banda, orla, faja, etc., cuando son muy estrechas.
10. m. Impr. Pieza de metal cuya superficie termina en una o más rayas de diferentes gruesos, y que, en la impresión, sirve para distinguir el texto de las notas y para otros usos.
11. m. Impr. Adorno consistente en varias líneas, que pueden disponerse de distintos modos, y que se usa en las encuadernaciones, especialmente en las de lujo.
12. m. Mar. Cordoncillo de esparto que sirve para enjuncar las velas en los buques latinos.
13. m. Alm. Cuerda de esparto retorcida que se compone de dos hilos.
~ ruso.
1. m. Trozo de carne picada, mezclada con harina, perejil y ajo, que, rebozado en huevo y pan rallado, se fríe.
darse alguien el ~.
1. loc. verb. vulg. darse el lote.
gastar alguien muchos ~s.
1. loc. verb. coloq. desus. Adornar la conversación con gracias y delicadezas.