manjar.
(Del cat. ant. o del prov. manjar, comer).

1. m. comestible (‖ género de mantenimiento).
2. m. Comida exquisita.
3. m. Recreo o deleite que fortalece y da vigor al espíritu.
4. m. ant. Cada uno de los cuatro palos de que se compone la baraja de naipes.
~ blanco.
1. m. Plato compuesto normalmente de pechugas de gallina mezcladas con azúcar, leche y harina de arroz.
2. m. Plato de postre que se hace con leche, almendras, azúcar y harina de arroz.
3. m. Cuba. Dulce hecho con leche, harina de maíz, azúcar y especias.
4. m. El Salv., Pan. y Perú. dulce de leche.
~ de ángeles.
1. m. Plato compuesto de leche y azúcar.
~ imperial.
1. m. Plato compuesto de leche, yemas de huevo y harina de arroz.
~ lento.
1. m. Plato compuesto de leche, yemas de huevo batidas y azúcar.
~ principal.
1. m. Plato compuesto de queso, leche colada, yemas de huevo batidas y pan rallado.
~ real.
1. m. Plato hecho como el manjar blanco, pero con pierna de carnero en lugar de pechugas de gallina, y colorido con azafrán.
~ suave.
1. m. manjar lento.