perejil.
(Del prov. pe[i]ressil).

1. m. Planta herbácea vivaz, de la familia de las Umbelíferas, que crece hasta siete decímetros de altura, con tallos angulosos y ramificados, hojas pecioladas, lustrosas, de color verde oscuro, partidas en tres gajos dentados, flores blancas o verdosas y semillas menudas, parduscas, aovadas y con venas muy finas. Espontánea en algunas partes, se cultiva mucho en las huertas, por ser un condimento muy usado.
2. m. coloq. Adorno o compostura excesiva, especialmente la que usan las mujeres en los vestidos y tocados. U. m. en pl.
3. m. pl. coloq. Títulos o signos de dignidad o empleos que, juntos con uno más principal, condecoran a una persona.
el ~ de todas las salsas.
1. m. despect. coloq. U. sobre todo para referirse a la persona amiga de figurar que aparece en todas partes y se entromete en todo. Siempre quiere ser el perejil de todas las salsas.
~ de mar.
1. m. hinojo marino.
~ de monte.
1. m. oreoselino.
~ de perro.
1. m. cicuta menor.
~ macedonio.
1. m. apio caballar.
~ mal sembrado.
1. m. coloq. Barba rala.
~ marino.
1. m. hinojo marino.