corteza1.
(Del lat. corticĕa, t. f. de -ĕus).

1. f. Anat. y Biol. Parte exterior y dura de ciertos frutos y algunos alimentos; p. ej., la del limón, el pan, el queso, etc.
2. f. Anat. y Biol. Superficie de órganos animales o vegetales. Corteza de los árboles. Corteza renal.
3. f. por antonom. Piel de cerdo frita.
4. f. Exterioridad de una cosa no material.
5. f. Rusticidad, falta de política y crianza en una persona.
~ atómica.
1. f. Fís. Parte exterior del átomo, constituida por electrones distribuidos en órbitas alrededor del núcleo.
~ cerebral.
1. f. Anat. Capa más superficial del cerebro, que en algunos animales superiores está constituida por la sustancia gris.
~ peruviana.
1. f. quina (‖ corteza del quino).
injertar de ~.
1. loc. verb. Unir al pie una cortecilla de la planta que se quiere injertar, con tal que lleve una o más yemas verdes.


corteza2.

(De or. inc.).

1. f. ortega.